дневник контролируемой глупости (d_j_i_n) wrote,
дневник контролируемой глупости
d_j_i_n

Categories:

цыганская разводка

Сходила я вчерась на рыночек, что-то вроде добеременного шоппинга по ощущениям, ходишь выбираешь фрукты, которые приглянулись, заодно мониторишь уровень цен, скоро мужа буду отправлять за покупками, так что нужно быть в курсе ))
купила потрясающие крымские персики. я вообще к персикам равнодушна, может потому, что по персиковым деревьям неудобно было лази(-а)ть? Я была абсолютно черешневым и шелковичным ребенком в детстве и большую часть своих летних школьных каникул проводила на этих деревьях, или в зарослях малины, прячась от строгой бабушки. Но крымские персики - это нечто, они совершенно малопривлекательные, но те, кто знает их вкус, никогда не поведутся на внешний вид. уже есть виноград, тоже крымский, но мне его нежелательно, да я и не горю особым желанием.
также купила абрикосы, они уже какие надо, сладкие до невозможности.

На рынке со мной приключилась такая штука. Стою, выбираю сладкий перец, слева подходит девушка, я это замечаю краем глаза, которая начинает из-под моей левой руки выбирать себе абрикосы. как-бы невзначай касается моей курточки, я это отмечаю, курточку притягиваю к себе, заодно закрываю карман на молнию, в котором ключи от квартиры(ага, в которой деньги лежат...). Тут подходит еще одна девица якобы к своей этой самой подруге со словами: "... разве это будет есть ребенок, смотри - они зеленые ведь!". Вытряхивают абрикосы и спешно уходят. В это время ко мне навстречу летит продавщица с другого ряда, как потом выяснилось, она этих сестричек-цыганок давно тут наблюдает и увидев как они меня пытались облапошить, побежала спасать беременную женщину )). вот так гнусно, некоторых беременность не останавливает, чтобы сделать пакости, а ведь есть замечательная пословица: "Кто обидит беременную женщину - тот рассердит Бога". Но, надо сказать, что манипуляции с карманом я отследила, то ли помогла практика деконцентрации или просто повезло, склоняюсь к первому варианту )) Так что будьте бдительны.

вообще, люблю готовить, вы это уже, наверное, поняли. Но т.к. выбор продуктов достаточно однобразен изо дня в день(меня это устраивает, вообще-то) по причине моего вегетарианства, но я стараюсь разнообразить способы их приготовления. Вчера приготовила рис с овощами.

Рецепт:
2 морковки
2 перца
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 помидора(или 4 шт. черри - сейчас появился сорт "Сливка", уже грунтовые, их лучше всего использовать, т.к. при жарке держат форму)
1 стакан риса
кипяток - ок. 1 литра
соль
соевый соус
кукурузное масло(или любое растительное, но, как говорят знающие люди, только кукурузное не превращается в канцероген при жарке, поэтому его и использую).
свежая зелень.

Обжариваем по очереди все овощи, отдельно, перекладываем в сотейник(с толстым дном, или глубокая тефлоновая сковорода - я в таких случаях использую подаренную мне nazavita супер-сковороду). Сверху засыпаем промытым рисом.Теперь заливаем сотейник кипятком, на 3 пальца выше риса, льем соевый сус, солим, я добавляю семена чернушки, кажется их еще называют черным кумином. у нас они не продаются(привозила и заказывала раньше друзьям, которые отдыхали в Турции), может только на рынке у представителей Восточных народов. я купила случайно в Крыму у татарина на рынке, они посыпают ею лепешки-лаваш и у них изумительный аромат, немного анисовый, но не такого противного запаха как турецкая водка Раки.

Все, теперь не открываем крышку пока не выпарится вся вода, в таком случае прозрачная крышка очень будет кстати.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита ))
Tags: food, veg, неслучайные случайности, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment