дневник контролируемой глупости (d_j_i_n) wrote,
дневник контролируемой глупости
d_j_i_n

Categories:
Решила приготовить яблочный уксус(по книге Анастасии Семеновой «Целительный яблочный уксус»)

берутся перезрелые плоды или падалица. Яблоки необходимо как следует вымыть. Мягкие яблоки раздавите, а твердые порежьте помельче. Всю эту кашицу положите в эмалированную кастрюлю с широким дном, залейте горячей водой (65-70 градусов), добавьте сахар (50гр. на 1 кг. сладких яблок и 100гр. на 1кг. кислых яблок) Вода должна быть выше яблок на 3-4 см.

Посудину поставьте в теплое место, но не на солнце. Нужно часто помешивать массу, чтобы она не высыхала сверху.

Через 2 недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелейте в большие банки для брожения. Лучше недоливать до верха 5-7см. Пусть постоит еще 2 недели.

Готовый уксус перелейте, не взбалтывая, в бутылки. Не доливайте до самого края! Осадок процедите через плотную ткань. Бутылки закупорьте прокипяченными пробками. Если вы хотите хранить уксус долго, залейте пробки парафином. Храните уксус в темном месте при температуре от 4 до 20 градусов.

Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, которая, соединяясь со щелочными элементами и минеральными веществами в организме, преобразуется в гликоген. Яблочный уксус повышает свертываемость крови, восстанавливает менструальный цикл, способствует работе кровеносных сосудов и образованию красных кровяных шариков. В нем содержится большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы. Уксус используют при варикозном расширении вен: смазывайте им пораженные места ежедневно утром и вечером.

В яблочном уксусе содержится большое количество калия. Калий - очень важный микроэлемент. Его очень много содержится внутри клетки и он необходим для ее нормальной жизнедеятельности. Особенно калий полезен для нервной системы.

Кроме этого, яблочная кислота, которая содержитяс в яблочном уксусе, синтезируется в норме в организме и участвует в обмене веществ.

НО: уксусная кислота может вызвать язвенный колит и цирроз печени при неумеренном употреблении или при употреблении сильноконцентрированной яблочной кислоты.

Полезно утром, сразу после подъема, ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатнойтемпературы.

Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, Заодно и тело помассируете.

Против тяжести в ногах хорошо помогает яблочный уксус, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги.

Если болят суставы: полезно на ночь готовить лепешку: соединить мед, сахарную пудру и ржаную муку, замесить крутое тесто, завернуть в марлю, чтобы мед не растекался, приложить лепешку, обернутую в один слой марли, к больному суставу, укутать больное место компрессной бумагой, забинтовать и проспать так всю ночь. Утром лепешку снять, а больное место протереть яблочным уксусом.

В народе говорят что уксус очень полезен для здоровья. Да это так, но нужно принять во внимание, что речь идёт о натуральном нерафинированном яблочном уксусе, а не о каких бы то ни было других сортах. Некоторые люди утверждают, что стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса, принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению. С абсолютной уверенностью можно сказать, что это лекарство не причинит никакого вреда. Полезно ли оно - неизвестно, научных клинических исследований по этому поводу не проводилось.

После принятия уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же как и любая другая кислота.

Уксус обладает рядом эффектов:

Это эффективное противогрибковое, противовоспалительное средство, особенно в сочетании с чесноком, орегано и маслом чайного дерева.
Раствор яблочного уксуса это хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа.

Яблочный уксус должен быть пpиготовлен из мелко измельченных целых яблок. В пpомышленности делают уксус из кожуpы и сеpдцевины яблока. Поэтому, лучше приготовить яблочный уксус самим.

Основной компонент яблочного уксуса - забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Иногда в сырье могут вводить "уксусную матку" - самое ценное в уксусе. Так называют пену или слизистую массу, которую можно заметить на поверхности яблочного сока или вина, когда они бродят. "Уксусная матка" обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, где обыкновенный яблочный уксус бессилен (при болях в суставах, заражении глистами, кожных поражениях). "Уксусные матки" достаточно капризны. Иногда они гибнут только от того, что сосуд с забродившим соком переставляют в другое место.

Tags: красота, натуропатия, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments